
أشرف معالي وزير الصحة السيد المختار ولد داهي، صباح اليوم من مدينة سيليبابي، على انطلاق حملة التطعيم ضد الحصباء بولايات كيديماغه والحوضين، والتي ستستمر لمدة 10 أيام، ويستفيد منها حوالي 480.113 طفل تتراوح أعمارهم بين 6 أشهر - 15 سنة.
وأوضح معالي الوزير في كلمة بالمناسبة، أن هذه الحملة تتنزل ضمن خطة قطاع الصحة المتعلقة بالوقاية والتصدى لكل طارئ صحي عمومي، مبينا أنه تم ومنذ أشهر تسجيل حالات من الحصباء لدى بعض السكان القاطنين بالقرى الحدودية فاستدعى الأمر من القطاع وبعد تشخيص متكامل واستشارة لدى الشركاء الفنيين إعداد وتسيير حملة للتطعيم ضد الحصباء بأغلب القرى الحدودية، تحصينا للذين لم يستفيدوا قط من التطعيم وتدعيما للتحصين للذين أخذوا اللقاح من قبل.
وطالب معالي الوزير الطواقم المشاركة في الحملة التحلي بالروح المهنية والعمل على إحراز الأهداف المرسومة مع ترشيد الوسائل وعقلنة تسييرها.
وأعرب معاليه عن جزيل الشكر لشركاء القطاع وخصوصا البنك الدولي الذى يمول هذه الحملة بالولايات التي يتدخل بها برنامج "عناية"، المشروع الذي ساهم بشكل كبير فى تحسين الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين كما ساعد فى ابتكار آليات لجذب وثبيت المصادر البشرية الطبية وشبه الطبية بالمدن الداخلية.